您当前位置:芜湖上元教育 >> 职业资格 >> 职业资讯 >> 浏览文章

芜湖育婴师培训学校,育婴师培训

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-12-26 10:31:44

宝宝多大需要找育婴师

  育婴师是用现代教育观念和科学方法对0-3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的专业人员。

在宝宝出生0个月就可以找育婴师了,因为有育婴师的指导,宝宝的成长环境会更健康,比如他*的胎教很重要,什么能吃,什么不能吃,什么能说,什么不能说,什么能做,什么不能做,都是育婴师的服务范围,要让孩子能够赢在起跑线上,最好就是找一个专业的育婴师来培养宝宝的各个方面的才能。

 

相关职业区别

育婴师、母婴保健师的职业区别

母婴保健师和育婴师是存在职业区别的,根据综合各类相关文献,将这三者的区别进行了较为系统的阐述!

 

服务对象的区别

母婴保健师:为待产、哺乳期女性及婴儿提供照护及保健服务的家庭服务人员

育婴师:主要从事03岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,在服务过程中一般是3个月以上的婴幼儿

 

总而言之是:母婴保健师服务对象主要是待产、哺乳期女性及婴儿;

            育婴师服务对象主要是3个月以上的婴幼儿

 

服务重点的区别

母婴保健师服务主要是为待产、哺乳期女性及婴儿提供生活保健、生理保健、心理保健、卫生保健、医卫预防保健,偏重于保健,各项技能会向保健的角度延伸。比如宝宝的喂养从保健角度会提倡母乳喂养,宝宝的运动从保健的角度会注重宝宝强身健体,增长益智的一系列手法。

 

育婴师主要是为3个月以上的婴幼儿提供生活照料,护理和早期教育,和母婴保健师对应不同的阶段,不包含孕产妇的照料和护理

 

技能要求的区别

母婴保健师主要掌握婴儿和待产、哺乳期女性的生活、生理、心理、卫生、医卫预防等技能,具备孕期指导、产后恢复等、婴儿运动、早期智力开发等技能。

育婴师主要掌握婴幼儿的养、护、教,包括饮食、饮水、睡眠、二便、三浴、卫生、生长检测、动作技能训练、智力开发、社会行为及人格培养、个性化教学等等

 

是否承担指导功能

母婴保健师和育婴师需要指导客户及其家属掌握正确的保健方法和育婴方法,传播正确的育婴观念,母婴保健师居家服务过程中要不断指导家人

 

薪酬待遇的区别

母婴保健师待遇高于月嫂,级别越高差距越明显。

育婴师薪酬灵活,各个省份时间和待遇差别较大。

 

从业要求

  职业道德

职业道德基本知识

育婴员职业道德与修养

热爱儿童,尊重儿童。爱岗敬业,优质服务。遵纪守法,诚实守信。

育婴员工作守则

 

基础知识

⑴ 0—3岁婴儿解剖及生理发育特点:呼吸系统、心血管系统、消化系统、泌尿系统、内分泌系统、运动系统、神经系统、感觉系统。

⑵0—3岁婴儿心理发展特点:感知觉能力、记忆能力、思维能力、想象能力、注意特性、人际交往能力、自我意识、情绪与情感、意志力、气质特征、言语能力。

⑶0—3岁婴儿营养:热能、营养素的基本知识、营养需要、膳食评价与营养行为。

⑷0—3岁婴儿教育:教育意义、教育特点与内容、教育原则与方法。

相关法律、法规知识:宪法的相关知识、母婴保健法的相关知识、未成年人保护法的相关知识、儿童权利公约的相关知识、中国儿童发展纲要(2001--2010年)的相关知识、食品卫生法的相关知识、劳动法的相关知识。

 

芜湖上元职业技术培训学校,专业的育婴师培训学校!本校常年开设育婴师、母婴护理师、催乳师、小儿推拿、产后恢复、营养师等专业母婴课程,欢迎来校咨询。

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程