您当前位置:芜湖上元教育 >> 职业资格 >> 职业资讯 >> 浏览文章

芜湖催乳师培训,步行街附近的催乳师培训

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-12-18 9:25:30

最近,看到一位新手妈妈留言说:宝宝早产,一出生就住进了保温箱,在这期间我母乳还经常涨的厉害,当时也没在意,就随便吸掉一些,不让它涨的那么难受。等到宝宝出院的时候,才悲催的发现奶回了一大半了。后来我也喝了很多催奶汤,可是效果都不好,急死人了!

 

估计,很多新手妈妈都遇到过类似情况,为奶水不足烦恼,为追奶而奋斗不息!有些人盲目喝催奶汤,却没有反思:自己母乳喂养是否正确? 尤其追奶前,应该弄清:正确的追奶逻辑!其实产奶过程,不仅原材料上,要摄入足够脂肪、蛋白质、维生素和水分;更需要催乳素的指挥,告诉乳房,赶快将这些原材料转化成母乳!两者缺一不可!如果妈妈一味的追求下奶秘方,导致营养过剩,除了把自己喂胖外,还会堵塞乳管,甚至诱发乳腺炎

 

想要母乳充沛,一定要注意:提高催乳素的分泌。高效高产催乳素,这几件事,妈妈要重视!

1、控制哺乳时长,增加哺乳频率。

  有的人为了给宝宝多吸,1次哺乳大半小时,甚至1小时。这种做法问题很大!

  第一,会让妈妈疲惫不堪,还增加乳头破损的风险。其实每边乳房,单次哺乳15分钟左右,就能把大部分乳汁排出。剩下的时间多是低效哺乳,与其这样耗着,还不如让自己身体休息。把下次哺乳时间提前,整体产奶量也会更多!

  第二,严重影响宝宝睡眠。首先,过长的哺乳,宝宝后面大多是边睡边吃,这种浅睡眠,质量不高易醒,还易养成宝宝抱睡的坏习惯。其次,过长的哺乳会养成奶睡的坏习惯,给6个月后。宝宝断夜奶睡增加难度。

 

2、定时+及时排空,两者缺一不可。

  有时候宝宝睡着了,或者妈妈要上班,无法及时哺乳,这时用吸奶器排空就尤为重要!一来涨着容易堵奶,增加乳腺炎风险。二来母乳存在乳房里,新母乳就无法生产。所以排空母乳,要像工厂上班一样,一定要定时生产、及时排空,才能源源不断。其次,对于混合喂养的宝宝,有时吃了奶粉,宝宝只吸空一半的母乳。这时妈妈一定要拿吸奶器排空乳房,这样才能产更多奶,宝宝也能更快过渡到纯母乳喂养。

 

3、夜间母婴同睡,亲喂很重要。

  很多新手妈妈为了更好休息,晚上不喂奶,甚至有的人母乳流了一床也懒得起来,这做法简直是自绝母乳!夜晚是泌乳素分泌的高峰,也是产奶最佳时段,夜间喂奶能让母乳产量倍增!尤其是宝宝晚上体能消耗少,实际吃的比白天少,所以就算是混合喂养的孩子,也不必担心只吃母乳而挨饿!特别是凌晨12-3点,泌乳素分泌最高,一定要坚持亲吸吮!

 

4、合理睡眠+锻炼。

  好的睡眠是一切的前提!睡眠差不仅催乳素分泌少,连产后恢复都会受影响。产后新妈妈要日夜兼程的照顾宝宝,更要学会抓紧时间休息,比如中午把孩子给亲人照顾,妈妈自己好好补充一觉,这样睡眠好,母乳自然更多。其次,很多人会产后抑郁,也会影响泌乳。合理的身心放松,适量的产后运动,都能降低压力荷尔蒙分泌,让妈妈心情更好,也促进泌乳素的高效运作。

 

最后,提醒妈妈们,一定要每次哺乳完喝杯水!有些妈妈只重视三餐喝汤,却忽视平时喝水,追奶效果会大打折扣!给大家推荐一道哺乳期饮品:黑芝麻下奶茶,哺乳完喝一杯,不仅补充水分,还能通乳催奶又补钙哦!

 

黑芝麻催奶茶

材料:3勺熟黑芝麻(磨碎)、一杯纯牛奶(或用4勺牛奶粉+温开水代替)、小半勺蜂蜜

食材介绍:

芝麻:含有大量的油酸、亚油酸、叶酸、卵磷脂、蛋白质、维素E、维素B和矿物质等,含钙量比牛奶还要高。黑芝麻里的亚油酸含量高,对宝宝智力发育很好哦!最重要的是:它还能疏通乳腺催奶!哺乳初期乳腺管不通畅的妈妈,常喝好处很大。

牛奶:含有大量蛋白质和钙质,是非常适合产后哺乳食用。哺乳期缺钙,轻者会腰酸背痛,重者骨质疏松。产后补钙一定要重视。

做法:将熟黑芝麻+牛奶,用温开水一起冲泡,最后加入蜂蜜,趁热饮下。

 

特别注意:这款黑芝麻下奶茶,通肠润便效果也是一流!为了避免腹泻,哺乳期最好是两天吃一次。

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程