您当前位置:芜湖上元教育 >> 职业资格 >> 招生简章 >> 浏览文章

芜湖上元教育育婴师招生简章

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-9-29 10:18:35

一、课程设置背景
 
1、育婴师是热门职业领域,全国各地的早教行业发展迅猛,从事婴幼儿照料和教育的人员已经形成一定规模、社会需求量处于上升趋势,有很好的就业前景;
2、育婴师是合格母亲的必修课,学习育婴师可以更好的做好自己孩子的照料、护理、早教;
3、育婴师是国家资格证书,就业的敲门砖!全国可查通用。
二、培养目标
1、通过育婴师专业理论知识学习和操作技能训练,使学员了解婴幼儿发育的基本特点和生长规律,熟悉婴幼儿生活照料、生活保健与护理的基础知识,掌握照料、教育婴幼儿的技能方法,婴幼儿的家长和从事相关工作人员具备婴儿照料、护理、教育的基本能力。
2、通过考试,获得育婴师资格证书;
3、学习到系统的、科学的婴幼儿护理、早教方法,为自己孩子的健康成长打好基础。
三、申报条件
1、育婴员(具备以下条件之一者)
(1) 经本职业育婴员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(2) 在本职业连续见习工作2年以上。
2、育婴师(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(2) 取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(3) 连续从事本职业工作6年以上。
(4) 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
3、高级育婴师(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(2) 取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
(3) 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。
(4) 取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。
四、培训师资
由早期教育专家、营养专家、婴儿护理专家授课。
五、培训内容
(一)理论教学内容:0-3岁婴幼儿生理发育、心理发展特点、常见疾病护理、饮食及营养及睡眠等;
(二)技能实训内容:生活照料项目(饮食、饮水、睡眠、二便、三浴)、简单辅食制作、日常保健与护理、家庭教育指导等。
(三)实操课程学习:
1、婴幼儿疾病护理:婴幼儿生理性黄疸;婴幼儿腹泻;婴幼儿消化不良;婴幼儿营养性缺铁性贫血;婴儿锌缺乏;婴幼儿维生素D缺乏性佝偻病;婴幼儿维生素A、D中毒的情况;
2、婴幼儿营养配餐:为什么要科学喂养婴儿;母乳喂养和人工喂养婴幼儿的区别;辅食的添加;婴幼儿营养量的计算;0~6个月婴幼儿营养配餐;7~12个月婴幼儿营养配餐;13~36个月婴幼儿营养配餐。
六、考务知识
考试内容:1、理论试卷,60分钟,纸笔作答,满分100。2、实际操作:现场动手操作,洗澡等规定动作,5分钟左右。
报名递交材料 
⑴身份证复印件1份(正反面一张纸上);⑵ 2寸彩照4张(正面免冠);⑶学历证书原件及其复印件1份(4)从事本职业年限证明(加盖公章)。

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章