您当前位置:芜湖上元教育 >> 外语培训 >> 考试资讯 >> 浏览文章

关于韩语考级初级阶段以词汇量为主,上元韩语周日新班开课

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-12-2 14:33:56

关于韩语考级初级阶段以词汇量为主,上元韩语周日新班开课

 

所谓TOPIK考试(Korean Language Proficiency Test,即韩国语能力考试),是韩国教育部主办的,旨在测评外国人的韩语水平,为外国人在韩国学习或韩企就业提供语言能力评估的考试。也就是说,第一、TOPIK考试是针对不以韩语为母语的外国人的,第二、去韩国留学、工作,或去韩国以外的韩企就业,TOPIK的等级都是证明你韩语程度的敲门砖。从这个意义上讲,TOPIK考试相当于美国的托福,英国的雅思,或者中国的HSK考试。
 
TOPIK考试目前在世界32个国家,共99个城市进行,世界各国及地区政府都承认它的考试成绩。
 
目前,TOPIK考试在中国北京、上海、青岛、威海、长春、天津、广州、烟台、南京、苏州、延吉、济南、南昌、西安、长沙、深圳、成都等17个城市设有39个考点。
 
考试时间一般为每年四月和十月的第三个星期日。考试费用为300元人民币/每次。
 
接下来,我们来看一下TOPIK考试到底考些什么?
 
TOPIK考试按照难易程度,分为TOPIK考试Ⅰ(1-2级)和TOPIK考试Ⅱ(3-6级)。参加考试后,再根据学生的总分数,划分出学生最终获得的韩语等级。其中,1、2级为初级,3、4级为中级,5、6级为高级。
 
TOPIK考试Ⅰ(即TOPIK初级考试),在中国大陆的考试时间,为每年四月和十月的第三个星期日的上午9:00-10:40,共计100分钟。考试内容分为听力(30道选择题/40分钟)和阅读(40道选择题/60分钟)两个部分,每个部分的满分均为100分,共由70道选择题(4选1)构成。
 
 
韩语就业前景:
据中华人民共和国商务部统计,2011年1~11月中韩双边贸易额为2021.25亿美元,同比增长18.3%。其中,韩对华出口1225.48亿美元,同比增长15.9%,自华进口795.77亿美元,同比增长22.4%。另一方面,据韩国文化日报报道,截止到2011年10月,在华韩国人已经超过200万。多方面数据可以看出,韩国对中国的投资一直是有增无减,也就证明,中国留学生毕业后不管是留韩还是回国,就业都不是问题,当然就业具体可以达到一个什么高度,可以拿到一个什么档次的年薪,这个不管是韩国留学毕业还是欧美留学毕业,都是根据个人的能力与努力相关的。
 
上元韩语培训新班开课在即,要学习就来吧!
 
 
关于韩语考级初级阶段以词汇量为主,上元韩语周日新班开课

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章