您当前位置:芜湖上元教育 >> 才艺培训 >> 才艺开课 >> 浏览开课

金牌课程:芜湖绿孔雀少儿美术培训


课程名称 开课时间 课程属性 班别 状态 报名
芜湖绿孔雀少儿美术培训 2014年3月15日 业余制 140315 热招中 点击报名

教学环境:


详细内容:

一、课程背景

多年前,美国的教育学者们曾经做过一个调查,发现少年儿童学习画画可以大幅提高学习成绩。并且能开发孩子们的想象力和创造力。而且对低龄儿童来说,学画画还能锻炼他(她)们手上未发育完全的肌肉。如今许多少年儿童都选择节假日学习画画,少年儿童学画画的重要性目前在中国并未引起重视。

二、适合对象

4~8周岁少年儿童。

三、学习目标

1、学画画锻炼孩子的感知能力:绘画课每天都有新的内容,绘画应该是孩子距离客观世界最近、最直接的一种活动
2、学画画锻炼孩子的动手能力:而在绘画、手工的教学中,孩子会用自己的双手接触到不同的笔、颜色、纸……等各种各样的工具材料,并在绘画与制作练习中熟练掌握这些材料各自的特点与不同的用法,也许只有在美术客堂中,孩子才能真的利用他们的双手独立创造出完全属于自己的艺术作品。
3、学画画增长孩子各方面的知识。
每画一张画,每涉及到一个新的绘画内容,孩子不仅仅要准确观察对象的形状与颜色,更要认真了解每一事物的构造与特征,分析其外在特征的形成原因,并大胆设想其可能出现的变化,只有这样才能画出成功的作品来。美术课堂的讲解范围广泛涉及艺术、文学、自然科学、哲学、伦理学以及生活中的各种常识。
4、学画画培养孩子的想象力与创造力。
美术也许是唯一一个永远都没有枯燥的重复、永远都不会出现固定法则的学科。美术永远有新的课题、新的内容、新的方法、永远需要不断去尝试、不断去感受、不断寻求自己的观念与与众不同的表现方法—这种创造性的思维习惯,应该从小养成
5、学画画培养孩子独立思考与独立工作的能力。
孩子绘画时需要自己准备绘画工具、寻找绘画素材,绘画过程中的构思、构图、造型、涂色、修整……从始至终所有的全过程,(无论是动手还是动脑)都是完完全全独立完成而且永远不能和其他人一样。
6、有利于右脑的发育 。
据研究表明:人脑的左半部是抽象思维,右半部处理总体形象信息。而目前部分家长和教师重视的文字、数字这些教育内容,则使幼儿左脑负担过重,右脑锻炼不足。这种现象有损于幼儿正常的和谐发展。美术教育就是用有趣、新奇的刺激,启发和诱导幼儿去感知事物的外形、结构,主要通过想象和形象思维,有利于右脑的发育。
7、绘画可以增进人的记忆力发展。
通过绘画活动,人的大脑浮现一个个形象,一个个场景,一个个细节,这无疑有助于人的记忆力健康发展。
四、学习内容
运用色粉笔、彩铅等创作出成长中最快乐最难忘的画作,从生活中常见的造型、简单的物体入手,从点、线、面入手,通过点与线、线与面的组合训练,开启儿童想象思维,锻炼孩子们手与脑的协调能力,增强儿童绘画兴趣。

 

编辑:本站原创  点击数:次


分享到:

相关文章