您当前位置:芜湖上元教育 >> 才艺培训 >> 才艺开课 >> 浏览开课

金牌课程:芜湖绿孔雀素描培训


课程名称 开课时间 课程属性 班别 状态 报名
芜湖绿孔雀素描培训 2014年3月18日 业余制 140318 热招中 点击报名

教学环境:


详细内容:

专业美术培训班——招生简章

一、课程背景

皖南自古艺术气息浓厚,徽派建筑独步天下,新徽派美术屡创新高。素描是一切造型艺术中重要的基础课之一。素描这一概念的提出,从广义讲,他泛指一切单色绘画。除了色彩方面的内容外,素描包含了一切造型艺术的基本法则、规律和要素,对于造型基础训练,素描提供了认识论和方法论的研究内容。

二、培训目标

1、素描是一切绘画的基础,也是各种造型艺术的基础。所有绘画手法都离不开它。练习好素描可以帮助你提高观察能力、造型能力。磨练一个人的耐心。无论是哪方面的设计课程,都必须以素描、速写为基础的。
2、通过对几何体的观察和绘画,了解透视,培养立体感和空间想象力。和其他学科的学习形成互补。如,初中数学的立体几何,不画出图形,心中已有立体图形。
3、画好素描注重观察方法和比较。从中锻炼了眼力和比较能力,培养细心和耐心。
4、素描方法是从整体入手到局部深入再到整体。整体和局部,宏观与微观,统筹与安排等有异曲同工之秒。这个方法不光可以用在素描中,在学习,生活和工作中处理问题也和重要
5、素描是考高中或大学。素描可以考级,考重点高中有美术特长可以加分。大学有美术专业。考美术大学,文化课要求不是很高。
三、学习内容
以几何形体写生为主,从线条训练、透视原理、逐步认识什么是体积、结构、明暗等有关素描的基础知识(主要工具为绘画铅笔),适应零基础的学员。以立方体、圆球体、圆柱体、锥柱合体、圆球体、六面柱体等几何形体组合写生练习。1. 透视规律 2. 中轴线 、辅助线 、切线 、垂线 3. 结构关系4. 表现方法 5. 线条的性能。

编辑:本站原创  点击数:次


分享到:

相关文章