您当前位置:芜湖上元教育 >> 职业资格 >> 职业开课 >> 浏览开课

金牌课程:芜湖上元教育催乳师开课啦!!


课程名称 开课时间 课程属性 班别 状态 报名
芜湖上元教育催乳师开课啦!! 2018年6月29日 业余制 20180629班 热招中 点击报名

教学环境:


详细内容:

2018年芜湖上元教育催乳师新班火热招生中!!!  芜湖上元教育  专注学习效果的培训机构!!

【职业前景】

       *随着母乳喂养优势的不断普及,越来越多的妈妈选择了母乳喂养。

       *但是要在产后顺利的母乳喂养也不是一件容易的事情,新妈妈会遇到各种乳房的问题而影响了母乳喂养的顺利进行,比如乳汁淤积、乳汁堵涨、乳腺炎等,这时,专业的乳房护理保健师——催乳师应运而生,特别是最近几年的接受度越来越高。再加上目前二胎政策开放后,又迎来了一个生育高峰,对催乳师的需求势必也会出现大幅度的提升,有些地区甚至出现了供不应求的局面。

       *催乳服务本小利大,无后续投入。按照现今收费标准,在大城市500~1000元/次,在中小城市收费标准为300~500元/次,收入非常可观!

       *月子会所以及家政公司、母婴服务机构都是理想的就业环境,甚至可以兼职接单,对于想自主创业的人群来说无疑也是一个极佳的选择。

 

【职业介绍】

        催乳师是以中医辨证为理论基础,通过专业的按摩手法、穴位催乳、中医药膳、情绪疏导等方法,帮助哺乳期妈妈们解决开奶、少奶、涨奶、堵奶、回奶以及乳腺炎和乳汁淤积等一系列问题,同时也可以起到乳房保健的功效。

        催乳师又称催奶师、揉奶师,是指采用人身经络调理、中医按摩推拿等技术手段,为产妇产后少乳、无乳、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎等哺乳期乳腺症状妇女提供催乳保健服务与乳房美体的专业人员。催乳师的职业素质,不但要求掌握丰富的营养、中医、护理等专业知识和技能,还要遵守爱岗敬业,诚实守信等一些职业道德规范。催乳师只有不断提高自身的职业素质,才能实现自己的价值,得到社会的认可。

【课程内容】

职业概论:

1.催乳师的产生和发展;

2.催乳师的概念和性质;

3.催乳师职业道德;

4.催乳师职业礼仪规范

 

基础理论:

1.乳房结构与生理知识

2.中医基础理论

3.推拿按摩基本手法

4.泌乳相关经络与腧穴

 

实操技能:

1.母乳喂养技巧

2.催乳技术与方法

3.产后心理疏导

4.中医药膳与月子餐的配制

 

编辑:本站原创  点击数:次


分享到:

相关文章