您当前位置:芜湖上元教育 >> 建筑工程 >> 建筑资讯 >> 浏览文章

一建挂靠:有什么需要注意的

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-7-11 16:23:33

 

寻找挂靠企业的几种途径

 

1、关于选择挂靠企业,很多人由于缺少资源,这个时候可以适当和中介联系一下。中介手上有着大量的企业信息,能够针对人才很快找到适合的企业。但是,要警惕黑中介,不要把证书、证件等寄给中介,最好通过中介和企业取得联系,谈好挂靠的相关事宜!

2、找企业的过程中,也可以3—5个人组团。通常企业需要的证书肯定不止一本,组团可以让企业节省找证书的时间。而几个人一起出现问题后也能互相协商解决,在与企业谈挂靠事情的时候也有更多的方法,获得更多的利益保障!

 

 

 

 

                               找企业挂靠需要注意哪些方面

 

1、关于社保联网。目前国家对挂靠的打击力度不断增强,社保问题也成为一级建造师注册不成功的重要原因。不过,全国社保联网是一个重大工程,还需要很长一段时间。建议在证书挂靠时尽量选择不是自己工作的相邻省份,这样目前不容易被查出,平时有什么时候也方便些。

2、寻找挂靠企业时,不要太听信中介的话,对企业一定要做好详细的调查才行!可以通过多种渠道:工商局、相关网站、企业办公场所等等。正规而有实力的企业,才能让我们的利益不至于受损!

3、关于要不要挂项目。挂项目相较于挂资质费用高些,但是风险也更大。如果企业拿着你的证书去招标,万一这个项目以后出现问题了,你都要负责!所以,如果不是人证合一,建议还是不要挂项目。

 一建挂靠:有什么需要注意的

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章