您当前位置:芜湖上元教育 >> 建筑工程 >> 建筑资讯 >> 浏览文章

二级建造师考什么内容,题型

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2018-7-2 19:03:24

考试科目

 

二级建造师考试科目设置为:2+1,即2门公共课程+1门专业课程。

 

1.公共课程是各个专业都要考的,其讲述的内容具有通用性。

 

2.专业课程则是公共课上讲述的原则、原理和法律法规在专业领域的具体用。

 

专业课程的考试是用来检验应考者应用公共课程和专业课程中的基本知识,分析和解决实际问题的能力,从这一意义上说专业课程是整个二级建造师资格考试的核心课程,应当引起考生们的足够重视,认真加以复习和掌握。

 

题型分析

 

二建考试单项选择题和多项选择题又分为知识型题理解型题运用型题

 

1)知识型题这种类型题比较简单主要是些概念性的知识点应考者只要记住关键知识点一般都能做出正确选择注意选项之间的差别复习时一定要仔细理解不同概念之间的差别。

 

2)理解型题这种类型题有一定难度是对不同知识点的异同点或相关性灵活性等内容的比较分析应考者需要经过一定的辨析才能从中选择正确答案。

 

3)运用型题这类题型比较难需要考生对知识点理解后能够熟练运用到实践中这需要考生对知识点熟练掌握这种题目数量较少但难度较大。

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章