您当前位置:芜湖上元教育 >> 机械电子 >> 技术资讯 >> 浏览文章

芜湖CAD培训|如何一次性标注多个尺寸

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2015-11-28 13:50:30

心灵鸡汤+++++++++++++++++++++++
        有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

  一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。

  生活中大半的麻烦是由于你思前想后,不够果断。

 

专业知识++++++++++++++++++++++++

一、  基本操作步骤

1、输入命令QDIM或选择菜单“标注”=〉“快速标注”或点击工具条按钮。

2、选择要标注的几何图形:[选择对象并回车]

3、指定尺寸线位置或 [连续(C)/并列(S)/基线(B)/坐标(O)/半径(R)/直径(D)/基准点(P)/编辑(E)] <</span>连续>:[输入选项或回车]

4、指定或输入尺寸线位置[回车]

5、命令完成并返回命令输入状态

6、任何时候都可以按ESC键中断命令。

二、各种选项的基本应用

1、连续(Continuous):创建一系列连续标注。

连续标注是首尾相连的多个标注。每个标注对象都将从上一个标注对象第二条尺寸界线处测量。尺寸线的方向依据指定的尺寸线位置自动确定,或者水平,或者垂直。

 

2、并列(Staggered):创建一系列并列标注。

并列标注是自中心向两侧发散的多个阶梯形标注。两个相邻标注的尺寸线之间的距离取决标注样式参数DIMDLI(基线间距)。尺寸线的方向依据指定的尺寸线位置自动确定,或者水平,或者垂直。指定的尺寸线位置将定义最内侧标注对象的尺寸线。

 

 

3、基线(Baseline):创建一系列基线标注。

基线标注是自同一基线处测量的多个标注。两个相邻标注的尺寸线之间的距离取决标注样式参数DIMDLI(基线间距)。尺寸线的方向依据指定的尺寸线位置自动确定,或者水平,或者垂直。指定的尺寸线位置将定义第一个标注对象的尺寸线。基线标注总是从靠近基准点的第一个标注对象的第一条尺寸界线处开始测量,默认的基准点位于UCS原点处,可以输入选项P指定新的基准点。

 

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章