您当前位置:芜湖上元教育 >> 会计培训 >> 会计资讯 >> 浏览文章

会计证取消会计从业人员还需要继续教育吗

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2017-5-5 9:57:37

会计继续教育改为会计专业资格继续教育

 

 

计证取消后,初级会计职称成为会计行业的入门门槛,意味着以后从事会计工作至少要有初级会计证。据财政部会计司负责人透露,会计继续教育以后会改革为会计专业资格人员继续教育
根据财政部2017年度会计专业资格报名数据,今年全国会计资格考试报名人数达302万,再创历史新高。其中,初级会计资格考生186.68万,中级会计资格考生110.35万,高级会计资格考生5.28万。

 

另外,4月初人力资源和社会保障部也发布了通知:会计专业技术资格实行定期登记制度。资格证书每3年登记一次。持证者应按规定到当地人社、财政部门指定的办事机构办理登记手续。
 

政府发布的这些信息说明了三个问题:
1)具有会计专业资格证书的会计人员会成为继续教育的主要对象。
2)会计专业技术资格登记会跟继续教育挂钩,办理登记的时候首先检查是否完成继续教育。
3)会计专业资格继续教育采用分层的方式。分别为初级、中级、高级专业资格继续教育,满足了不同会计从业人员的学习需求,更具有针对性

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章