您当前位置:芜湖上元教育 >> 电脑设计 >> 学习资讯 >> 浏览文章

芜湖室内装潢设计培训学校,送给大家的室内设计行业经验

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2019-1-5 9:27:40

芜湖室内装潢设计培训学校,送给大家的室内设计行业经验

今天做的是一组经验分享,送给本行业的后辈们。希望你们少走弯路,在设计这条路上目标明确,一路向前。

首先对于未进入行业内,还在大学里修学的孩纸们,我不得不先给你们一盆冷水,让你们先认清行业内的现状,正所谓良药苦口,入行前的你们可能觉得室内设计专业名字不错,想想也挺的高大上,然后就欣欣然的报考本专业了,理想是这个样子

芜湖室内装潢设计培训学校,送给大家的室内设计行业经验

人生赢家?

实际上毕业以后很长一段时间你其实是这样

芜湖室内装潢设计培训学校,送给大家的室内设计行业经验

中了装修公司的圈套

理想很丰满现实很骨感大概就是这意思吧。同学们对自己的规划一定要清楚,我这里说的意思不是说发传单跑业务这个事情不是不能干,相反作为初入服务行业的你们来说,这一关必须要体验的,一来锻炼自己的胆识与气魄,表达能力。二来在与业主沟通时发现自己的专业不足,及时提高自己的专业知识。但是作为一个未来的设计师,这个环节不应太久,最多半年。而且最好是在大学的暑寒假的时候完成。这样你就会在毕业的时候比其他同学更具有竞争力!

为什么说要在大学里面完成?因为本身在这个阶段我们作为小白一枚,没有任何生产力,不能给企业创造价值,我们需要的是一个可以学习的平台。而在装修公司眼里,业务员永远是不够的,刚毕业的大学生或者即将毕业的是廉价的劳动力。大多数的装修公司招聘时承诺的实习设计岗位,实际上干起来都是业务员的活,打电话,发传单,而且实习设计多半是没有工资的。倒不如直接应聘业务,运气好还能签个几单,赚不了一年的学费,赚个一学期生活费也不差!而且业务部门也会定期的培训一些简单的专业知识,这对于小白来说是十分受用的。

相信我的一句话,正式工作的一年学到的东西,可能比你在大学4年学到的东西有用数倍。所以不要想着我先把书本学好了再出去好好闯荡,因为大部分书本上的知识根本用不上,这就是中国的应试教育的硬伤。有时间不如多模仿画上几套施工图,有条件的最好也画画效果图(3dmax能用中文版,就不用英文版,当时我们学的就是英文版,班上大部分人95%以上毕业了还是不会出效果图,因为我私底下偷学的中文版,所以最终没有丢掉这件“武器”!)在行业初期,在你没成为大师之前,CAD,3DMAX,是都要精通的。可能有的装修公司的设计师效果图都找的制图公司做的。80%是因为他们不会,然后美其名曰说是没时间,营销型设计师动动嘴就可以了,中国的装修市场正在经历洗牌阶段,没有实力的人终究会被淘汰。所以在打基础的阶段不要给自己找借口。

设计这行并不像外面想像的那么风光,善始者实繁,克终者盖寡。在入行1~2年会刷掉很大一批人。坚持不下去的,转行的比比皆是。也会有一批人干业务员干的起劲,一做就是7~8年,最后进入公司管理层,到头来对装修还是一知半解。还有一部分,做营销型设计师做的顺手,也就一直在偏重建材销售的装饰公司里干的风生水起。只有一少部分,坚持在设计的路上,去专业的设计公司或者工作室。最终成为独当一面的大师。独立搞定公装项目,大的别墅工程。这行业,活到老学到老。每个项目都会有新的祝你早日走上自己的人生道路

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程