您当前位置:芜湖上元教育 >> 才艺培训 >> 艺术资讯 >> 浏览文章

中国花店分类总结

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2014-9-12 13:56:17

想要在国内开一家花店,掌握好花店的类型是十分必要的,大致的就是一下几种分类:

 

一,就是大家熟悉的市场型的花摊或花店,设备简陋,花桶几个,一张桌子几乎成了这家花店的全部家当,由于设备的简单,相对的服务项目也不完善,而存在的特点,花市,小区,医院,学校附近,其好处是购花方便,缺点在于花的品质不能保证,损耗大,包装差,如果能加以改制,也同样具有一定的销售潜力。

二,就是在写字楼内设置花店,由于房租的价格特定,而顾客的针对性比较强,花艺水平相对比较高,制作的商品和花的质量都有保证,花店的存在符合了市场的需要而存在。

三,由于门面房租的高涨,有一批经营者把花店转型成花艺工作室,开设在写字楼,酒店,地下室内,凭借高水准的设计,优质的服务,业务员的促销和设计师本身的魅力进行着经营,其特点是可以满足顾客的各种需求。

四,以超市为主的销售经营,一般分为2种,1是通过服务员的设计和包装进行销售,和一般花店相同。2是将花分成小份,标价。任顾客挑选购买的散花销售。

五,花店的主流,正统的高档花店,精美的装修,漂亮的橱窗,独立的保鲜设备,高品质的服务,优秀的制作设计,国际送花,完善的服务项目,甚至于与咖啡,茶馆,书吧,精品,生活饰品多元化的经营,使其更能吸引顾客。

六,通过互联网而形成的网络花店,不需要花艺高超的技术,不需要精美的店面,一切只是通过网络来接收定单,陪送鲜花的花店简单总结,不对处勿怪。

芜湖外语培训|芜湖才艺培训|
本文源自芜湖上元教育,转载请注明出处!谢谢!
课程咨询报名方式:
昂老师老师       电话:18255399291
学校地址:芜湖市镜湖区中山路步行街三泰国际大厦六楼614/610室

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章