您当前位置:芜湖上元教育 >> 才艺培训 >> 艺术资讯 >> 浏览文章

芜湖插花培训|芜湖插花培训班之插花造型八诀

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2014-9-7 17:31:53

懂得插花艺术的人,有可能对一些花材的正确使用方法,以及插花造型的摆放,都是有些了解的,然后在我们的这个插花界,也流传着一些有关插花的一些“秘诀”;

1、上轻下重:花苞在上,盛花在下;浅色在上,深色在下,先后有序,浑然天成。

2、上散下聚:花朵枝叶,下部繁盛,根茎牢固;上部疏散,千姿百态。

3、高低错落:花朵的位置要前后高低错开,切忌插在同一横线或直线上。

4、疏密有致:花和叶忌等距离安排,而应有疏有密,富于节奏感。

5、俯仰呼应:要确立中心,周围的花朵枝叶围绕中心互相呼应,既突出主题又不乏均衡感。

6、虚实结合:花为实、叶为虚,有花无叶欠陪衬,有叶无花缺实体。即所谓“红花尚须绿叶扶。”

7、动静相宜:既要有静态的对称,又要有动态的错落。

8、亦庄亦谐:既要有古典的端庄、均衡,又要通过选材、构图的变化,营造出独特的艺术意境。

芜湖外语培训|芜湖才艺培训|
本文源自芜湖上元教育,转载请注明出处!谢谢!
课程咨询报名方式:
昂老师老师       电话:18255399291
学校地址:芜湖市镜湖区中山路步行街三泰国际大厦六楼614/610室

  

编辑:本站原创  点击数:次

分享到:

相关文章