广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

细职责 强监管 抓落实 进一步提升食品安全水平

来源:广安新闻网    作者:龚海彬

3月5日至6日,市人大常委会食品安全法执法检查组分成2个小组,深入四区市县畜禽养殖场、种植基地、农贸市场、学校食堂、食品生产企业(小作坊)等场所,通过实地查看、查阅资料、走访群众、召开座谈会等方式,对我市实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行检查。

6日下午,执法检查组召开座谈会,听取了市政府关于我市实施食品安全法的情况汇报,对取得的成效给予肯定。会议指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济高质量发展和社会和谐稳定,政府在职责履行上要有针对性、目标性、可追溯性,落实法律要求上要更加有力有效。做好食品安全工作,要以预防为主,各职能部门要具有前瞻意识。在履职上要对照法律要求,做到更加精准、有效、严格地施策,更好地发挥好职能作用。要多管齐下,对生产经营者进行监督管理,提高其道德意识和法律意识。要迫切解决执法过程中存在的力度不强、执行不刚、影响不够等问题,加大对食品安全典型案件的曝光度。要坚持问题导向,针对检查中存在的问题一项一项地认真梳理,细化落实举措,一个问题一个问题地解决,以此次执法检查为契机,进一步提升食品安全治理能力和水平,让人民群众买得放心、吃得安全,倾心守护群众“舌尖上的安全”,为推进高质量发展、建设美丽和谐繁荣广安营造安心舒适可靠的环境。 市委常委、副市长李继刚出席了座谈会,市人大常委会副主任刘和斌、席世洪参加了执法检查活动。(龚海彬)

发布时间:2019-03-07    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]