广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

李建勤就抓好全市政法信访工作进行安排部署

来源:广安新闻网    作者:李晓勇 杜超 李芊

“必须顺应人民群众的新期待、新要求,深入推进‘平安广安’‘法治广安’建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感……”2月18日,市委书记李建勤在市委政法信访工作会上强调,用法治思维法治方式解决问题,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,营造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。会议由市委副书记、市长曾卿主持,市人大常委会主任余仪、市委副书记赵波等出席会议。

李建勤在讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要思想,努力推进政法工作高质量发展,确保全市政法工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。当前,广安正处在推进高质量发展关键期,全国全省面临的问题我们基本有,同时还存在不少特殊困难和挑战,防范风险、维护稳定的任务更加艰巨繁重。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识面临的新形势、新挑战,切实增强做好新时代政法信访工作的使命感、责任感、紧迫感。要树牢底线思维,强化忧患意识,把风险挑战估计得更充分一些,把预案对策制定得更周密一些,按照市委提出坚决遏制增量、减少存量,以实实在在的措施、成效,回应群众的诉求。相关业务主管部门要履职到位,工作中出现失职失守,要坚决问责。

李建勤要求,要树立深度的忧患意识、底线思维,科学应对面临的各类风险挑战。要坚持国家政治安全观,坚决维护社会大局平安稳定,切实抓好矛盾问题摸排化解,深入开展社会稳定风险评估,推动全市政法信访工作稳中求进、以进固稳。要坚决做好信访群众工作,下大力气化解信访突出矛盾,强化信访问题源头治理,对群众合理诉求,要尽最大努力去解决,无理的要求既要坚持原则,又要做好解释工作。同时,要用法治思维法治方式解决问题,要带着感情,用心用力用情去做好政法信访工作。

李建勤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力建设“平安广安”“法治广安”。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决做好中央督导“回头看”准备工作,以严的作风、实的措施抓好督导反馈问题整改,进一步抓好扫黑除恶工作,坚决做到“整改不彻底不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过”,确保任何地方、任何部门、任何时候都经得起上级的检验,人民群众的检阅。要彻底整治行业领域乱点乱象问题,保持攻坚破难的强劲势头,切实提升人民群众安全感。要加强和创新社会治理,推进共建共治共享,坚持发展新时代“枫桥经验”,提高社会治理智能化水平,让人民群众享受便捷高效的政法服务。

李建勤强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,努力造就一支政治过硬、人民群众满意的高素质政法队伍。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,锤炼提升履职本领,狠抓纪律作风建设,强化后勤保障,全面锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法铁军。要深入开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,把解决问题贯穿活动始终,以解决问题的实效,检验活动成效,全市政法信访工作在2019年进入全省第一方阵。

此次会议电视电话会议形式召开,分两个阶段进行。市本级设1个主会场,各区市县设分会场。会议还表扬了2017-2018年度全市政法系统先进集体、先进个人和“十佳基层政法单位”“十佳政法干警”。

市委常委、市政法委书记甘用德对2019年政法信访工作作出具体安排,并就贯彻落实会议精神和《中国共产党政法工作条例》提出明确要求。

发布时间:2019-02-18    责任编辑:陈秀娟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]